消费者需求趋于多样化,智能化电视依然任重道远

随着国内消费升级时代的到来,家电产品不再是简单的应用,更是兼具艺术、科技与生活的多功能载体。新一轮技术革命蓬勃发展,人工智能、大数据、云计算、物联网广泛应用,都对家电未来的发展产生深远影响。

为了解广大消费者对家电品牌创新的需求与认知,以及审美趋向和对家电性能与功能的关注点,北京商报《家电数码周刊》联合《数据》杂志于日前开展了此次《调查》活动 , 期望为家电厂商在技术研发、设计理念、销售策略等方面提供消费者的真实反馈。

此次《调查》采用线上与线下相结合的方式,参与的用户共计超过1万名,最后得到有效问卷5699个。根据《调查》结果,82%的用户在购买家电时注重品牌,说明塑造品牌形象对家电企业来讲依然十分重要;在用户购买创新家电时优先考虑哪些因素上,26%的消费者选择价格便宜,选择功能齐全、外观造型、节能环保、独创技术的用户分别为22%、16%、18%、15%,说明价格因素依然是消费者选择家电的重要因素;在家电品牌创新发展中,哪些方面比较重要的选项上,24%选择智能化、27%选择个性化、26%选择品质化、21%选择服务化,可以看出,消费者的需求正在趋于多样化,智能化依然任重道远。

此外,2018年家电品牌创新的相关奖项也正式出炉。其中,A.O.史密斯、格力、莱克、IQAir获得2018年度家电创新品牌奖;A.O.史密斯甲醛净化器、TCL C7剧院电视、帅康潜吸式油烟机、极米激光电视皓·LUNE 4K、352 X83C PLus全屋净化空气净化器、莱克魔洁M85 Plus立式|手持多功能无线吸尘器、TCL BCD-518WEPF1冰箱、飞利浦55PUF6663电视、美菱M鲜生639WUPBA冰箱、志高智能王206空调、小狗T10 Plus无线手持吸尘器、超级电视 Zero65、海尔除醛净化器KJ700F-N800C、格力太阳式空调获得2018年度家电创新产品奖。

推荐DIY文章
荣耀FlyPods Pro无线耳机体验 标配版售价799 元
小米有品上架无线除螨吸尘器:三步除螨 售价249元
高通携手小米骁龙855手机准备中 小米划重点:FIRST
云米破壁料理机评测 不仅具备价格优势还有出色的设计
徕卡推出乐高徕卡M模型相机:黑棕两色 售价300元
一加6T迈凯伦定制版充电测试 全新的Warp闪充:1小时充满