伴随着销量的增长,OLED有望主导未来的高端电视市场

OLED电视欲颠覆液晶主导地位

OLED电视欲颠覆液晶主导地位

11月18日,IHS的预测数字显示,2019年中国OLEDTV将继续保持高速增长,较2018年增长88.7%。基于对OLED技术和市场前景的看好,越来越多的品牌选择加入OLED电视阵营,OLED有望主导未来的高端电视市场。

根据IHS的数据,在全球2500美元以上的高端电视市场中,OLED电视占据了70.7%的份额,从中可以看出,OLED电视已经成为全球大部分消费者购买高端电视时的首选。

数据显示,2017年,全球OLED电视销售170万台,2018年预计销售290万台,2019年有望突破千万台,连续几年呈几何级数增长。而在中国这个全球最大的彩电市场,根据奥维云网的数据,2018年上半年OLED电视销量同比增长110.3%。

伴随着销量的增长,加入OLED阵营的电视厂商也越来越多。目前全球有15个品牌推出了OLED产品,包括LG、创维、康佳、飞利浦、海信等,不排除还有其他主流电视厂商亦在酝酿类似计划。

彩电厂商纷纷将OLED电视作为提升品牌力、改善产品结构、增加盈利能力的突破口,OLED增加彩电产品单价的作用非常明显。

推荐DIY文章
荣耀FlyPods Pro无线耳机体验 标配版售价799 元
小米有品上架无线除螨吸尘器:三步除螨 售价249元
高通携手小米骁龙855手机准备中 小米划重点:FIRST
云米破壁料理机评测 不仅具备价格优势还有出色的设计
徕卡推出乐高徕卡M模型相机:黑棕两色 售价300元
一加6T迈凯伦定制版充电测试 全新的Warp闪充:1小时充满